1. トップ
  2. レストラン

レストラン

鉄板焼きダイニング 『SALON de FOREST』

フォレストヴィレッジ内、緑の中を進むと現れる、鉄板焼きダイニング『サロン・ド・フォレスト』。
店内は、吹き抜けの天井が印象的で、大きな窓の向こうに広がる緑や光を取り込み、風を感じることができる空間になっています。

全国よりシェフ選りすぐりの最高の食材を取り寄せています。

ディナータイムには、A4ランク以上のブランド牛の中からお選び頂きまして、河口湖産の有機野菜と共にお召し上がりいただきます。
*甲州牛・宮崎牛・短角牛・あか牛など

ソムリエ厳選の甲州ワインをはじめとする国産ワイン20種類や、フランス・アメリカ・イタリアなど各国の銘醸ワインなど常時80種以上を取り揃えておりますので、お料理とのマリアージュをお愉しみください。

ご朝食には、1番人気の一晩寝かせたフレンチトーストや玉子料理や焼きたてパンをはじめとし、黄色いトマトジュースやしぼりたてのオレンジジュースなどオーダーブッフェスタイルにてごゆっくりとお過ごしいただけます。

サロン・ド・フォレスト

カウンター:10席
テーブル席:20席
  • ご夕食

    季節のコース

    • あかまつ
      • 〜お肉もお魚もお選びいただけます〜

        食前のお楽しみ

        シェフからのごあいさつ

        オードヴル

        シェフおすすめの日替わりオードブル

        前菜

        旬の食材を使用したリッチな前菜

        お魚料理

        ※お選びください ♦︎旬の鮮魚を使用したムニエル ♦︎北海道産鱈の白子のムニエル 春菊のソース +¥1,500 ♦︎千葉産伊勢海老と松茸のブイヤベース +¥2,000

        お肉料理

        本日のおすすめの和牛ステーキと季節の野菜盛り合わせ ※下記よりお選びください

        80g

        ♦︎特選黒毛和牛のサーロイン ♦︎岩手産短角牛のサーロイン ♦︎熊本産赤牛のサーロイン

        100g

        ♦︎特選黒毛和牛のフィレ肉 +¥2,000 ♦︎宮崎牛サーロイン +¥3,000 ♦︎宮崎牛フィレ肉 +¥3,000

        お食事

        ご希望の方はガーリックライスをご用意いたします

        デザート

        パティシエからの贈り物  コーヒーまたは、紅茶
        料金
        13,000円
    • むくどり
      • 〜より多くの選べるお料理〜

        食前のお楽しみ

        シェフからのごあいさつ

        オードブル

        シェフおすすめの日替わりオードブル

        前菜

        旬の食材を使用したリッチな前菜

        お魚料理

        ※お選びください ♦︎旬の鮮魚を使用したムニエル ♦︎北海道産鱈の白子のムニエル 春菊のソース ♦︎千葉産伊勢海老と松茸のブイヤベース +¥2,000

        お肉料理

        本日のおすすめの和牛ステーキと季節の野菜盛り合わせ ※下記よりお選びください

        60g

        ♦︎特選黒毛和牛のフィレ

        80g

        ♦︎特選黒毛和牛のサーロイン ♦︎岩手産短角牛のサーロイン ♦︎熊本産赤牛のサーロイン

        100g

        ♦︎宮崎牛サーロイン +¥3,000 ♦︎宮崎牛フィレ +¥3,000

        お食事

        ご希望の方はガーリックライスをご用意いたします

        デザート

        パティシエからの贈り物  コーヒーまたは、紅茶
        料金
        18,000円
    • ふじざくら
      • 〜最高級食材をご用意しております〜

        食前のお楽しみ

        シェフからのごあいさつ

        オードブル

        シェフおすすめの日替わりオードブル

        前菜

        旬の食材を使用したリッチな前菜

        お魚料理

        ※お選びください ♦︎旬の鮮魚を使用したムニエル ♦︎北海道産鱈の白子のムニエル 春菊のソース ♦︎千葉産伊勢海老と松茸のブイヤベース +¥2,000

        お魚料理

        三陸産アワビのステーキ

        お肉料理

        本日のおすすめの和牛ステーキと季節の野菜盛り合わせ ※下記よりお選びください

        100g

        ♦︎宮崎牛サーロイン ♦︎宮崎牛フィレ

        お食事

        ご希望の方はガーリックライスをご用意いたします

        デザート

        パティシエからの贈り物  コーヒーまたは、紅茶
        料金
        25,000円
    • キッズメニュー
      ハンバーグプレート

      スープ
      和牛のハンバーグと季節の野菜
      ライスorパン
      デザート
      料金
      5,500円
    • デリバリープラン
      お部屋にてご提供いたします。

      旬の食材を使ったリッチな前菜6種とメインのお肉やお魚料理とお野菜とお食事
      料金
      15,000円
  • ワインリスト

    ソムリエ厳選の甲州ワインをはじめ通する国産ワインやフランス・アメリカ・イタリアなど各国の名城ワイン80種を取り揃えております。
    *ワインリストの内容は、仕入れ状況により随時変更いたしますので詳しくは、お問合せください。
  • ご朝食

    • オーダーブッフェ ブレックファスト
      • オーダーブッフェ ブレックファスト

        ドリンク

        ♦︎朝霧高原牛乳 ♦︎トマトジュース ♦︎フレッシュジュース

        サラダ

        ♦︎旬の新鮮サラダバー ♦︎北海道産トマトのカプレーゼ

        地鶏の卵料理

        *以下よりお選びください。 ♦︎十六穀米リゾットとスクランブルエッグ ♦︎エッグベーカーによるフライドエッグ ♦︎オムレツ

        肉料理

        ♦︎具沢山のチキンスープ ♦︎自家製ロースハムとベーコンの鉄板焼き

        パン

        ♦︎鉄板で焼く一晩漬けたこだわりのフレンチトースト ♦︎焼きたて天然酵母パン

        ♦︎こだわりジャム ♦︎はちみつ ♦︎自家製ヨーグルト

        表示価格は税金・サービス料込となります。
        料金
        大人3,850円/4-12歳2,750円
    • サロン・ド・フォレストについて

      備考
      *ご朝食の料金については、表示価格は税金・サービス料込となります。
      *ご夕食の料金については、表示価格は税金別・サービス料込となります。
  • THE BAR

    • BAR MENU
      営業時間 18:00〜23:00
      ※原則21:30よりのみ喫煙可
      21:30以降であってもお食事中のお客様がいる場合は、喫煙はご遠慮いただいております。何卒ご理解いただけますよう予めお願い申し上げます。


      *ソーダ割りは表示の100円増しとさせていただきます。
      *BAR MENUは、仕入れ状況により随時変更いたしますので詳しくは、お問合せください。
  • わんちゃんのご夕食

    • 【ご予約制】宿泊日前日15時までにご予約ください
      ♢地鶏を使ったヤギミルクのクリーム煮と野菜
      S:800円 M:1,500円 L:2,300円

      ♢甲斐サーモンと野菜
      S:770円 M:1,540円 L:2,090円

      ♢馬肉と野菜
      S:880円 M:1,650円 L:2,530円

      ♢ささみと野菜
      S:770円 M:1,540円 L:2,090円


      ※S:60g/M:120g/L:240g
    • サロン・ド・フォレスト ご予約について

      問い合わせ先
      0555-73-1168 (ご予約受付時間10:00−17:00)
      営業時間
      ♦︎17:30〜(L.O.21:30)
      ♦︎個室あり(2〜8名様)
      ※個室・バータイムのみ喫煙可
      ♦︎ドレスコード スマートカジュアル
      ♦︎お子様のご利用につきましては、ご夕食は、原則13歳以上となります。
      (12歳以下のお子様は個室でのご利用をオススメしております。)
      ♦︎アレルギーやお嫌いなものなど事前におしらせいただけましたらできる限り対応いたしますのでご相談くださいませ。
      ♦︎わんちゃんとのご利用については、テラス席をオススメしております。

      ♦︎キャンセルポリシー 
      当日のキャンセルにつきましては、全額ご請求申し上げますので、予めご了承いただけますようお願いいたします。
      座席
      カウンター:12席
      テーブル席:16席
      個室:4部屋(2〜8名様)
      テラス席:16席
      *季節や状況により変わることがございます。